注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国 平遥老年书画研究会

莫道桑榆晚 人间重晚晴

 
 
 

日志

 
 
关于我

平遥县文联领导的老年书画家和老年书画爱好者自愿结合的群众性学术团体。宗旨是坚持"二为"方向,贯彻"双百"方针,从事书画学术研究、创作,,陶冶情操,延年益寿,增进道友联系,为我国传统艺术的继承和发展,贡献自己的力量。

网易考拉推荐

在首届“东庄之梦”书画邀请展上的致辞  

2015-08-16 21:20:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在首届“东庄之梦”书画邀请展上的

                            平遥县老年书画研究会会长:刘建和
尊敬的各位领导、各位艺术家、乡亲们、朋友们:
    金秋伊始,云淡风轻,翰墨飘香,群贤毕至。经过一个多月紧张策划筹备,今天,我们共同迎来了一场乡村文化盛宴——首届“东庄之梦”书画邀请展。值此机会,我谨代表平遥县书法家协会、平遥县美术家协会、平遥县老年书画研究会,向主办单位——东庄村党支部、村委会和全体村民,表示热烈的祝贺!
    东庄村是古陶大地一个久负盛名的美丽村庄,民风淳朴,人杰地灵,村党支部和村委会认真实施一村一品发展战略,带领全体村民走出了一条共同富裕之路。与此同时,倡导以中华传统文化——书画艺术为主导的健康向上的特色乡村文化,也列入了村党支部和村委会的新农村发展规划。这种立足长远、竭思渴望的乡村文化发展需求,正好与我们文化艺术组织贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,与我们坚持文化艺术为人民服务、为社会主义服务的根本方向,与我们践行文化艺术进基层、接地气的基本工作不谋而合,一拍即合。

    为了高效率、高质量的办好这次乡村文化大餐,接受主办方的邀请后,我们三家协办单位高度重视、密切配合、精心策划、紧张筹备,从我县几百位书画艺术工作者中,精心挑选了60位艺术家进入艺术创作。今天的首“东庄之梦”书画邀请展,就是60位知名书画家艺术创作结晶的集中展示(其中书法作品40件、国画作品20

中国的传统文化,尤其是被称之为中华传统艺术瑰宝的书画艺术源远流长,历久弥新。她集贤人哲理、诗词歌赋、笔墨情怀、艺术展示为一体,具有赏心悦目、陶怡情操,提境界,修心养性增进和谐、励人奋进健康向上的诸多利好,千百年来深受广大民众崇尚和喜爱,是中国传统文化独具魅力的经典艺术。字画同源,今天我们展出的这些作品,一笔一画,一草一木,一山一石,一景一物,渗透着每位艺术家对书画艺术的深刻认知和对传统文化的深刻感悟,字里行间寄托着艺术家“东庄之梦”憧憬和向往,流露着他们美丽东庄浓浓的爱之情。
    民之魂,文以化之;之魂,文以铸之,村亦如此!文化是一个地域的灵魂和生生不息的动力,没有文化的地域注定厚重感、没有文化支撑的经济也必定缺乏长久力我们热情期望东庄村经济腾飞、文化兴盛,衷心祝愿东庄村的明天更加美好。如果说,这次“东庄之梦”书画邀请展能够东庄村发展的绚丽蓝图中添上一抹丹青,能够在在彰乡村文化之韵,塑造乡村精神之魂,稳固乡村发展之根,夯实乡村崛起之基等方面起到一点文化艺术的点睛作用,能够对东庄村广大乡亲们的精神文化生活起到一点熏陶引领作用,我们将不胜欣慰。

衷心祝愿东庄村全体村民生活富裕!

衷心愿各位领导、各位艺术家和所有莅临观展的朋友们幸福安康

预祝首届“东庄之梦”书画邀请展取得圆满成功!

谢谢大家!

                                                   2015-8-15

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018