注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国 平遥老年书画研究会

莫道桑榆晚 人间重晚晴

 
 
 

日志

 
 
关于我

平遥县文联领导的老年书画家和老年书画爱好者自愿结合的群众性学术团体。宗旨是坚持"二为"方向,贯彻"双百"方针,从事书画学术研究、创作,,陶冶情操,延年益寿,增进道友联系,为我国传统艺术的继承和发展,贡献自己的力量。

网易考拉推荐

【转载】左手曾国藩,右手胡雪岩(选载)  

2015-08-14 06:54:43|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

左手曾国藩,右手胡雪岩(选载) - 清茗半盏 - 息影轩主

左手曾国藩,右手胡雪岩_读书频道_新浪网

曾国藩和胡雪岩的成功在于他们都拥有一套为人处世以及经商的绝学,这使得他们能从常人之中脱颖而出,并开一代风气之先,成就其丰功伟业。

这些绝学是他们历经官场、商场磨难之后精心提炼出来的,是他们对人生成败得失的一种深刻总结。同时,这些绝学也体现了他们对中国五千年传统智慧的独特应用,表达了他们对变幻莫测的人生现实的深刻感悟,不但指出了一个人为人处世应该遵循的原则,也指明了一个人达到内圣外王的道路。这些绝学,对于今天那些想要建功立业的人来说,是值得参考和借鉴的。

 

上篇 左手曾国藩 不可不知的做人绝学
 

曾国藩认为,为人处世须“专在‘稳慎’二字上用心。”世上之事风云变幻,处处藏着危机,稍不小心就有可能使事业陷入困境甚至绝境,而凡事求稳慎则可以使人稳打稳扎,少犯错误,有助于事业的长远发展。因此,对于成大事的人来说,凡事不可稳慎,切不可过急。

第七章 胡雪岩圆世之技(1)

  • 第七章 胡雪岩圆世之技(2)
  • 第七章 胡雪岩圆世之技(3)
  • 第七章 胡雪岩圆世之技(4)
  • 第七章 胡雪岩圆世之技(5)
  • 第七章 胡雪岩圆世之技(6)
  • 第七章 胡雪岩圆世之技(7)
  • 第七章 胡雪岩圆世之技(8)
  • 第七章 胡雪岩圆世之技(9)
  • 第七章 胡雪岩圆世之技(10)
  • 第七章 胡雪岩圆世之技(11)
  • 第七章 胡雪岩圆世之技(12)

    石油工业出版社 出版 作者:赵月华 定价:32.00元

      评论这张
     
    阅读(1)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018